+7 (495) 751-60-05
АКЦИЯ!!! Процедура на аппарате Vector Paro Pro (обе челюсти) 20000 руб = 12000 руб!!!

Операции на гайморовой пазухе (синус-лифтинг)

Синус-лифтинг представляет собой наиболее распространенную костнопластическую операцию, которая положительно себя зарекомендовала в дентальной имплантологии. Как показывает практика, каждому третьему пациенту с необходимостью установки имплантов проводят данную манипуляцию. Осуществление оперативного вмешательства в первую очередь связывают с индивидуальными анатомическими особенностями в челюстно лицевой области.

Необходимость проведения операции на гайморовой пазухе (синус-лифтинг)

Внутри верхней челюсти находится одна воздушная полость большого объема, это ее принципиальное отличие от нижней (представляет собой сплошную кость). В данной полости происходит соединение слизистой оболочки с носовой полостью и называется «гайморовой» пазухой. При потере зубов и необходимости протезирования посредством имплантов, следует иметь достаточный объем костной ткани. В случае ее недостаточной толщины имплант имеет все шансы не удержаться в костной ткани и в недалеком будущем провалиться в гайморовую пазуху. Таким образом, операции на гайморовой пазухе (синус-лифтинг) проводят с целью создания должного объема костной ткани в определенной зоне, которую готовят к имплантации.

Основным показанием к проведению оперативного вмешательства является недостаточный объем костной ткани в участке предполагаемого хирургического вмешательства. С помощью компьютерной томографии измеряется ее толщина, она должна быть не меньше 10-13 мм.

Противопоказания к оперативному вмешательству:

  • обострение синусита на верхней челюсти;
  • наличие опухоли на верхней челюсти;
  • химиотерапия и наличие аутоимунных болезней;
  • активное курение (больше 2 пачек ежедневно).

В процессе проведения операции не повреждается верхнечелюстная пазуха. Поэтому пациентам с хроническим гайморитом нечего опасаться.

Сущность операции и ее характерные особенности

В стоматологической клинике «Медасс» синус-лифтинг могут сочетать с одновременной установкойимплантов. В этом случае толщина альвеолярного отростка должна перекрывать дентальный имплантхотя бы на половину (около 5 мм). В противном случае синуслифтинг принято проводить отдельной операцией. Опытными стоматологами-хирургами выполняются следующие разновидности операции:

  • латеральное хирургическое вмешательство (доступ открывается через боковую стенку верхнечелюстной полости);
  • вертикальный синуслифтинг (с обеспечением доступа через лунку или специальное отверстие).

На предварительном этапе операции посредством клинических методик и рентгеновских снимков тщательно анализируется структура, объем и общая масса костной ткани. С помощью специального инструмента в стенке пазухи делается надрез. Далее в полость под мембраной надкостницы вводят пластический костный материал в виде гранул.

При вертикальном синуслифтинге специальной фрезой производится перемещение гайморовых пазух. Далее в предварительно подготовленном отверстии одновременно с наращиванием объема стоматолог устанавливает имплантат, при этом дополнительные разрезы не осуществляются. Квалифицированный врач обеспечивает для инородного тела дозированную и равномерную нагрузку. Благодаря этому костный наполнитель может окрепнуть и правильно сформироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *